17 de enero de 2010

El eritreo Mesel y la portuguesa Barros se imponen en La San Antón

El atleta eritreo Amanuel Mesel y la portuguesa Marisa Barros consiguieron el triunfo en la vigésima séptima edición de la Carrera Urbana Noche de San Antón, una prueba disputada en Jaén y que reunió a cinco mil atletas en un recorrido de diez kilómetros.
Mese se impuso con claridad a su compatriota Kidane Tadese y prueba de ello es que llegó a la línea de meta con una ventaja de dieciséis segundos. El festival eritreo se completó con la tercera posición de Abraha Adhanom. El primer español en la línea de meta fue Alberto García, que se clasificó quinto y estuvo a un paso de alcanzar la cuarta posición, aunque fue superado por Cutbert Nysango, de Zimbabue. En categoría femenina, la portuguesa Marisa Barros impidió que Marta Domínguez, la campeona del mundo de 3.000 obstáculos, lograra la cuarta victoria consecutiva en la Carrera de San Antón. Barros, especialista en pruebas de fondo, ganó de forma autoritaria con cerca de dos minutos de ventaja con respecto a la marroquí Btissam Lakhoad, finalista olímpica y mundial en 1.500 metros. Domínguez se conformó con el tercer puesto.
Posdata: Buscar al eritreo de la calle onesimo redondo en la foto